LA COMPAGNIE DES ALPES

Un projet où le débat sur le travail a pu sereinement guider la transformation avant, pendant et après le déménagement.

La mission

Profiter d’une installation dans de nouveaux espaces pour faire changer les façons de travailler de tous les salariés du siège de la Compagnie des Alpes.

Notre parti-pris

L’espace ne peut, à lui seul tout changer et c’est normal : c’est en impliquant les salariés et en leur donnant des marges de manœuvre pour agir sur la transformation, que l’on atteindra des résultats concrets et pérennes. 

Notre réalisation

 

Refonte des espaces avec notre directeur artistique. Co-construction, avec un groupe de salariés, de l’aménagement de l’espace et de l’architecture intérieure en fonction de l’organisation du travail et de l’activité des équipes. Conception du projet avec les salariés, enquête terrain, animation d’expérimentations et encadrement des itérations. Mise en scène avec une campagne de communication interne. Le petit plus : accompagnement de l’appropriation des espaces après l’emménagement.

Décliner l’esprit dans des solutions architecturales 

  

Faire dialoguer espace et travail, pour faire éclore de nouvelles pratiques. Stimuler le sentiment d’appartenance, la fierté et la motivation, en valorisant le travail de chacun et de tous.

120

collaborateurs

2000

mètres carrés

4

mois d’expérimentations